На заседании Общественной палаты | Администрация Партизанского городского округа
A
A
A
Без засечек
С засечками
Стандартный
интервал
Средний
интервал
Большой
интервал

На заседании Общественной палаты

На  заседании Общественной палаты

В минувший четверг  на очередное заседание собрались члены Общественной палаты, чтобы обсудить вопросы большой социальной значимости.

Прежде всего,  на свое заседание они пригласили старшего  инспектора   подразделения по делам несовершеннолетних  ОМВД России по г. Партизанску  Алину Ильминскую, которая  доложила о принятых мерах  по вопросам предупреждения  безнадзорности, беспризорности, правонарушений  и антиобщественных действий несовершеннолетних. Такой  интерес общественников к данной теме не случаен, особенно в период  школьных каникул, когда у детей много свободного времени. Ведь многие общественники   в силу своей профессиональной деятельности работают с детьми.   По словам Алины Ильминской,  большую озабоченность у сотрудников  ПДН вызывает рост  количества   самовольного ухода подростков из семей. В связи с этим сотрудники  подразделения  проводят регулярные рейды, в том числе и в ночное время.

Еще   один вопрос, который сегодня интересует  членов Общественной палаты – это  работа некоммерческих общественных организаций  на территории ПГО. По данному вопросу выступила  руководитель ОО «Росток» Любовь Самчинская, которая  отметила важность именно официальной регистрации общественных объединений, которые могут участвовать в реализации грантовских проектов и получать краевые субсидии на эти же цели.

Данный вопрос в свое время выносился на заседание Консультационного Совета по делам национальностей, а также будет вынесен в повестку  дня осеннего совещания с руководителями  общественных организаций городского округа.