Еще в школьные годы Геннадий Дмитриевич Копылов полюбил рисование, однако жизнь сложилась так, что долгие годы он отдал военному делу.
В военном 1941 году окончил текстильный институт, а в 1942 году был призван в ряды Красной Армии.
В годы Великой Отечественной войны Г.Д.Копылов служил в составе 845 стрелковой дивизии, 542 стрелкового полка. Участвовал в освобождении г. Муданьцзян от японцев. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За победу над Японией», «За освобождение Кореи», «За безупречную службу» двух степеней.
В 1956 году в звании капитана Геннадий Дмитриевич поступил на заочное отделение двухгодичного курса рисунка и живописи Московского народного университета имени Н.К.Крупской.
После демобилизации в течение 29 лет Г.Д.Копылов работал в школе№2(ныне ОЦ «Антарес»), преподавал военное дело. Одновременно организовал кружок художников-оформителей, был членом Совета музея, помогал в оформлении музейных экспозиций. Через всю жизнь он пронес любовь к искусству, и сегодня мы с удовольствием можем любоваться его замечательными полотнами в музее истории города! Сколько здесь было организовано его персональных выставок, сколько он провел творческих встреч! Работы Геннадия Дмитриевича и сегодня можно найти в домах его почитателей, ведь основная тема художника – пейзажи и натюрморты, которые написаны ярко, интересно, с большой любовью.
За большой вклад в развитие культуры г. Партизанска, военно-патриотическое воспитание молодежи в 2004 году Геннадию Дмитриевичу Копылову присвоено звание «Почетный житель города».
В 2012 году полковник запаса, ветеран Великой Отечественной войны и замечательный художник ушел из жизни, оставив после себя большую коллекцию картин и добрую память!
- 106 просмотров