2021/11/15 -Пенсии по инвалидности продлеваются беззаявительно | Администрация Партизанского городского округа
A
A
A
Без засечек
С засечками
Стандартный
интервал
Средний
интервал
Большой
интервал

Пенсии по инвалидности Пенсионный фонд России продлевает беззаявительно. Эта мера действует в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране.

Гражданину не требуется обращаться в клиентскую службу ПФР для продления пенсии и соответствующих социальных выплат. Пенсионный фонд сделает это автоматически на основании сведений Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

Для подачи заявления о назначении пенсии при первичном освидетельствовании обращаться в клиентскую службу также не нужно.  Получив небходимую информацию, специалисты ПФР связываются с гражданином и информируют его о возможности подачи заявления на назначение и доставку пенсии дистанционно - через Личный кабинет гражданина (es.pfrf.ru) на сайте ПФР или портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Напомним, впервые данные меры были введены в условиях пандемии 9 апреля 2020 года, сначала до 1 октября 2020 года,  но несколько раз продлевались: до 1 марта, а затем и до 1 октября 2021 года. Сейчас такой порядок вновь продлен. За весь этот период в Приморском крае беззаявительно продлили пенсии по инвалидности более 1500 тыс. граждан.
  Лидия Смыченко,
 руководитель пресс-службы Отделения ПФР
 по Приморскому краю
                                                                                                                    тел.: (423) 2498-713;
e-mail: 2901at035 [dot] pfr [dot] gov [dot] ru